자동차생활
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.02.15

뒷범퍼가 손상을 입었는데 수리해서 운행하는게 나을까요?

후진하다가 미쳐장애물을 확인못하고 접촉하는 바람에 뒷범퍼가 손상을 입었네요.다행이 깨지진않아 수리가가능하다하시는데 추후 차량을매도할시 수리하는게 나을런지 교체를해야할찌요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    범퍼를 새거로 교체해준다해도 나중에 차를 팔때

    범퍼부품비를 다 쳐주지 않습니다.

    수리하셔서 타시다가 매도하세요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    저같으면 일단은 수리를 할 거 같습니다. 추후에 매도를 한다고 하더라도 일단은 외관에 손상이 있으면 가격적인 측면에서도 손해를 보게 되니까요.

  • 안녕하세요.

    뒷범퍼가 손상이 있다면 꼭 수리를 하시는 것이 좋습니다. 수리하는 것이 낫기 때문에 차량을 매도할 때 가격이 더 높게 나올 수 있으며, 교체하는 것 보다 비용이 적게 들기 때문에 수리가 더 적합합니다.