고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

허리가 아플 때 복근 운동은 어떻게 하면 되나요?

며칠 전에 데드리프트를 하다 자세가 잘못됐는지 다음 날부터 허리가 좀 많이 아프던데 아프다고 쉴 수는 없고 운동을 해야겠는데 복근 운동을 좀 하려고 하는데 허리가 아플 땐 어떻게 복근 운동을 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    허리가 아플때는 가급적 운동을 쉬고 다 나은다음어 하는것이 좋습니다

    가벼운 스트레칭정도 하는것이 좋습니다

  • 허리가 아플 때는 운동을 하지않는 것이 좋습니다. 쉬면서 척추의 C자 모양을 유지시켜 주는 자세를 하면서 회복을 기다렸다가 서서히 걷기운동부터 하는 게 좋겠습니다.