아하아항
아하아항23.11.24

운동 후 허리 근육통 어떻게 풀어주어야 하나요 ??

운동을 하고 나서 어제부터 허리가 근육통처럼 아파오기 시작했습니다.

폼롤러를 하면 너무 아파서 못하겠고 다른 방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 보랏빛딱새125입니다.

    허리에 무리가 많이 가셔서 근육이 놀랜것으로 보입니다.

    허리 풀어줄 수있는 온찜질을 추천드립니다.

    통증이 많이 심하시면 병원에 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    온찜질은 혈액순환을 활발하게 해주고 통증이 있을때 좋아요.온찜질로 근육통을 치료해보세요.

    그리고 운동전에 스트레칭을 해주면 부상위험이 줄어들어요.