신경과·신경외과의료상담
승윤 축복
승윤 축복23.03.19

간수치 중 SGTP 수치를 낮추는 방법은?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압 경계

안녕하세요! 건강검진을 할때마다 SGTP수치가

높아서 인터넷 등을 검색해서 밀크시슬을 먹으라고

해서 먹고 있는데 이게 맞는것인지 궁금하고 약 이외에 간수치를 정상화 하기 위해서 좋은 운동이나 방법이 있으면 알고 싶어서 글 남깁니다. 음식이나 좋은 운동 등을 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    SGPT가 높으면 원인에 대한 검사가 필요합니다 (혈액검사를 추가로 하고, 초음파도 필요합니다)

    원인이 밝혀졌을 경우에 원인에 해당하는 치료가 필요합니다.

    간수치를 무조건 낮추면 나중에 다른 원인 질환이 있는데 간이 나빠진 것을 모를 수도 있어 우선은 진료를 받아서 원인을 파악하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.