다이어트 식단건강관리
비비빙
비비빙23.02.19

죽만 먹어도 영양식단이 될수 있나요?

요즘에는 죽의 종류도 많고 다양해서 죽만 먹어도 소화도 잘되고 영양식단으로도 적합한지 궁금합니다 죽만먹어도 괜찮은지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    죽에는 요즘에는 영양에 신경을 많이 써서 많이 좋아지긴 했지만

    한끼식사 대용으로 드시는것은 영양이 많이 부족합니다.

    되도록이면 균형적인 식단의 음식을 드시길 추천 드립니다.