역사학문
탈퇴한 사용자

옛날에 내시들은 엇제 잠을 잤나요?

사극같은 드라마를 보다보면 극중에 어떤 일이 있던간에 낮이나 밤이나 내시들이 항상 존재하던데 그렇다면 내시들은 언제 잠을 잤나요? 교대근무를 하였나요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.18

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    내시들은 출퇴근을 하였답니다.

    그러니까 교대 근무를 하였다고 볼수 있겠습니다.

    내시는 몇일간 궁궐에서 머무는 내시도 있었습니다.

    교대시간은 12시간 이었다 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    내시들은 항상 왕의 주변에 있어야 했기 때문에

    교대근무를 했던 것으로 알려져 있습니다.