세심한향고래249
세심한향고래24923.07.30

매일 면도를 하는데 면도기 면도날을 몇번쓰고 바꾸시나요?

수염이 많아서 매일 면도를 하는데

면도기 면도날을 바꿔야하는데

다른분들은 몇번쓰시고 교체하시나요?

면도할때 잘 안 깎이면 교체하는데 너무 오래쓰는거 아닌가 해서여. 다른분들 면도 어떻게 하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    매일 면도하는데 일주일정도 사용하고 교체합니다. 면도날 비용도 만만치 않네요. 한달에 몇만원은 나가니.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 수염이 많이 있는 사람과 적은 사람, 털이 굵거나 가는 경우 등변수에 따라 차이가 날 수 있다고 보여집니다. 수염을 기준으로 보통 인 사람은 3~5번정도 쓰고, 교체하는 것이 적당하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한멧토끼277입니다.

    사람 따라 다르고. 면도기의 성능에 따라 다릅니다.

    모가 굵으신분은 일주일이내에 바꾸시기도하시고 앏으신분은 몇달씩 쓴다고 들었어요.

    주기적으로 바꿔 교체하는것이 위생적으론 맞습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 이틀에 한번정도 면도 하고있고 한달에 한번정도 면도날을 교체해주면서 사용하고 있습니다.

    면도날을 오래 사용하면 절삭력에 문제보다는 위생에 문제가 더커서 조금 지저분하다 싶으면 교체해주는게 좋습니다.