정형외과의료상담
핑크 땡땡이
핑크 땡땡이22.12.08

지간신경종 수술은 어느과에서 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
류마티스 갑상선
기저질환
류마티스

발가락과 앞꿈치 통증이 류마티스 염증 때문이라고 생각했는데...

다른 질병이더라구요.

2년정도 진통제먹고 버텨왔는데

류마티스 때문에 아픈게 아니라고 해서

알아보니 지간 신경종이라고 하더라구요

신경과 통증의학과 정형외과 중

어디로 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    정형외과로 방문해서 상담을 받아보시는게 좋습니다.

    정형외과 선생님과 수술을 할지 주사치료로 지켜볼지 등 어떻게 할지를 이야기를 해보셔야 할것 같습니다.

  • 지간신경종을 치료하기 위해서는 보존적인 치료를 시도해보고 효과적이지 않으면 수술적인 치료가 필요하겠습니다. 신경과나 통증의학과는 이러한 문제를 치료하는 것과는 크게 관련 없는 과들이며, 정형외과에서 치료를 받는 것이 가장 적절합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지간 신경종은 발바닥에 계속 자극을 줘서 생기는 질환입니다. 푹신하고 너무 조이지 않는 운동화를 신고 다니면서 소염진통제로 조절해보기도 합니다. 물론 주사치료나 심한 경우에는 수술도 고려하기도 합니다. 정형외과나 재활의학과에 가서 진료를 보셔야 합니다.