캠핑취미·여가활동
빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.02.17

캠핑 초짜배기인데 원터치와 폴더 설치하는 텐트 둘중에 어떤것이 더 괜찮을까요?

캠핑 패턴은 주말에 3시간정도 나가서 텐트안에서 간식먹고 주변산책하는정도인데 원터치텐트가 나을까요? 폴더설치하는 텐트가 나을까요?,

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑이 처음이시라면 원터치를 추천드립니다. 이왕 하는거 폴더 설치해보자 했다가 몇시간동안 텐트치느라 체력 소비하고 어찌어찌 성공했다고 하더라고 금방 퍼져버립니다. 캠핑은 텐트만 치는게 다가 아니기때문에 어느정도 다른거에 익숙해질때쯤 원터치에서 폴더로 변경하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다. 저도 초보 캠핑러인데 저같으면 원터치를 추천드립니다 하루밤을 자고오는게 아니라면 원터치텐트로 편하게 사용하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    말씀하신 주말 3시간 이용은 캠핑이 아니고 피크닉 개념입니다.

    피크닉은 원터치 텐트가 편하죠.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    원터치로 캠핑에 입문하시는 것을 추천드립니다. 잘 모르는 상태인데 텐트에서부터 진빼면 다음에 또 오기가 싫어져요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    무조건 원터치 강추드립니다.

    집에서 펴보시고 접는 연습하고 가셔야합니다.

    감만 잡으시면 이것보다 좋은게 없습니다.

    설치하는 텐트는 초보시면 2명 붙어도 어떻게 할지 난감하실껍니다.

  • 안녕하세요. 한판승입니다.

    장단점이 있습니다

    먼저 원터치는 펼치고 설치는 쉽습니다만

    접을때 어려움이 많습니다

    설명서를 충분히 숙지하시고 몇차례 연습하시어 잘 접으시게 되면 너무 편한 텐트 입니다

    폴대 이용하는 텐트는 여러 가지가 있다보니

    설명서 잘 읽어 보시고 설치 하시면 어려움 없을 것입니다

    아무래도 폴대형이 손이 많이 갑니다

  • 안녕하세요. 어린하운드286입니다.

    저는 원터치가 편해요 설치하는데 시간이 많이 걸리니까 원터치로 후딱 치고 노는게 좋아요!