넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.01

중국에서 작장면은 어떠한 특징을 갖고 있는 요리인가요?

한국의 짜장면이 모태가된 중국의 작장면이 있습니다.

그렇다면 중국에서는 이 작장면이라는게 여러 지방에도 각자의 특색이 있다고 하던데 작장면은 어떠한 특징을 갖고 있고 어떠한 위치에 있는 음식인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    작장면은 첨면장을 튀겨서 국수같은 면에 비벼 먹습니다.

    인공 색이 없고 된장 자연 색깔이고 야채도 좀 적게 들어갑니다