신경외과건강상담
깔끔한어치199
깔끔한어치19923.11.22

어느 순간부터 갑자기 머리가 아픈데 왜 이런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
저혈압

처음엔 걷거나 뛰는 등 운동을 하게되면 머리가 아픈것 같았는데 그냥 일어날때도 아플때가 있어서 왜 이런건지 잘 모르겠어요ㅠ 두통이 생기면 다른 곳에 집중을 잘 못할 정도로 아픈데 왜 이런걸까요ㅠㅠ 두통은 전체적으로 머리를 누르는 느낌..?이에요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    운동할 때만 두통이 유발된다면 운동유발성 두통을 의심해보겠지만, 일상적인 상황에서도 두통이 유발되므로 두통에 대한 신경과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    두통이 전체적으로 머리를 누르는 느낌으로 묘사된다면, 긴장형 두통의 가능성도 있습니다. 긴장형 두통은 보통 양쪽 머리에 압박감을 주는 듯한 통증이 특징적이며, 스트레스나 근육 긴장이 주요 원인으로 여겨집니다. 증상이 심하고 지속된다면 신경과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾기위한 추가 검사등을 시행해보는 것이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.