연말정산에서 카드 사용으로 혜택 받는 비율은 어떻게 되나요?

연말정산에서 카드 사용에 따른 절감효과가 어떻게 되나요? 예전과 같이 카드 사용 효과가 매우 적은거 같은 데,

최대한 효과를 높이는 방법이 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무법인 세림택스

안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

연말정산시 신용카드등 소득공제로 절세하기위해서는 신용카드보다 체크카드, 현금영수증을 사용하시는 것을 추천드립니다.

또한 전통시장, 대중교통, 도서문화공연비 등에 지출하실 경우 공제율이 높아 소득공제효과가 큽니다.

답변이 도움되셨길 바랍니다.