세탁수선생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.09

겨울에 덮던 이불 어떻게 세탁하는 것이 좋은가요?

겨울에 덮던 이불을 정리해서 세탁 후 보관하려고 합니다. 부피가 크고 하다보니 세탁이에 넣어서 세탁하기도 애매한 듯한데 어떻게 세탁하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울이불은 부피가 커서 집에서 세탁하기가 힘들어요. 가까운 코인세탁소에 이불을 들고가서 세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁기의 용량이 크다면 집에서 세탁을해도 되지만

    세탁기의 용량이 크지 않다면 코인세탁기를 이용하시면 됩니다. 큰 용량이 있어서 겨울이불도 충분히 세탁을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손빨래 하는 것이 좋지만 이불을 손빨래할 만한 큰 대야가 없으시다면 세탁기의 이불보드로 돌리고 탈수를 제일 약한 모드로 돌리거나 탈수기능은 이용하지 않고 밟아서 물기를 최대한 짜고 건조대에 널어 햇빛에 말리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울에 사용했던 이불은 빨래방가서 세탁하시는것이 제일좋습니다. 건조까지 하시면 됩됩니다.