검소한오징어74
검소한오징어7423.03.07

겨울동안 유용하게 사용한 두꺼운 이불을 어떻게 세탁하시나요?

추운 겨울동안 잘 사용하던 이불을 세탁해야 할 시기가 점점 다가옵니다. 다음 겨울을 대비해서 깨끗하게 잘 보관하려면 큰 부피의 이불을 어떻게 세탁해야 할지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집근처에 빨래방이 있으면 거기가서 해도 되고 보통 세탁소에 맡겨서 하고 있습니다. 부피가 큰거를 집에서 세탁기로 하기에는 부담이 되더군요.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    예전에는 세탁방에가서 돌렸는데 그돈도 만만치않았는데 세탁기 10년쓰면 바꿀때되어 드럼세탁기 큰걸로 바꾸면서 집에서 하나씩돌려요~

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 세탁소에 맡기다가 드럼세탁기 큰 거 산 후로는 집에서 세탁하고 있습니다. 이불털기 기능까지 있어서 편리해요

  • 안녕하세요. 올곧은두루미253입니다.

    빨래방에 가시면 세탁과 건조를 함께 하실수가 있어요. 두꺼운 이불 한두개는 거뜬히 세탁과 건조가 되고 1시간 정도에 약 만원대에 세탁건조후 앞축팩에 넣어 보관하시면 될거 같습니다.