화려한도깨비
화려한도깨비23.09.28

장거리 운전시 주의해야 할 사항은?

추석으로 고향에 내려가려고 합니다. 직접 운전을 해야하는데 장거리 운전으로 많이 피곤할거 같습니다. 장거리운전 할때 주의해야 할게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    장거리 운전시에는 주행 전 충분한 휴식과 수면이 필요합니다. 또한, 운전 중간에도 2시간마다 하차하여 휴식을 취하거나, 카페인을 섭취하면 졸음을 방지하는데 도움이 됩니다. 고속도로의 내비게이션은 사전에 미리 설정하고, 음료수는 적당히 준비해두시는 것이 좋습니다. 최대한 안전한 운전을 위해 스피드를 조절하며 운전해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 졸음운전 같아요 중간중간 쉬어 가면서 운전하세요 안전운전이 최고인것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타이어압력획인하시고 장거리운행시 휴게소 들리셔서 잠시쉬면서 안전운전하시는게 좋아요