심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.01

오토바이는 인도에서 주행해도 되나요?

인도 위에서 주행하는 오토바이가 종종 보이는데요. 오토바이는 인도 위로 주행해도 되나요? 제가알기로는 인도위로 주행을 하면 안된다고 알고 있는데요. 아닌가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오토바이는 인도 위에서 주행하면 안됩니다.

    만약 사고라도 나면 오토바이에서 가중처벌을 받게 되죠.

    인도 위에서 종종 오토바이가 지나가는 것을 볼 수 있는데 그 사람들이 범법행위를 저지르고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    오토바이도 자동차와 똑같이 적용하기때문에 인도주행을 해서는 안됩니다