기타 고민상담고민상담
외로운벌새197
외로운벌새19724.03.16

우울증에 빠진 친구를 어떻게 도울 수 있을까요?

친구가 우울증에 빠졌어요 도움을 줄 수 있는

방법이 있을까요?

친구는 경력단절이지만 가정에 충실 하며

열심히 살고있어요 하지만 일하는 친구를 많이 부러워 했어요 지금 50초반에 들면서 몸의 변화로 갱년기 우울 증상이 심한 것 같아요

몸도 마음도 지쳐 있는 친구에게 안타까운 소식을 들었어요 최근에 남편이 사고로 사망까지 했어요ㅠㅠ

친구가 나쁜 생각을 할까 걱정이에요

도움을 줄 기관이나 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 지금 우울증 으로 병원에서 진찰을 받고 약을 먹은지가 10년이 넘었는데 요즘에는 예전에 신경정신과 라고 하던 것이 정신건강의학과로 바뀔 정도로 정신과 병원에 다녀도 상관이 없으니까 친구를 데리고 정신건강의학과 에서 진찰을 받아 보시는 것을 추천 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부유한허스키.

    우울증 정말 무섭다고 봅니다

    우울증이 있을시 주위의 지인의 도움이 정신적인 부분에 있어 큰 도움이 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우울감을 도와줄 기관은 많이 있습니다. 정신건강관련 인터넷 검색하시몃 무료 자문 많아요.