기타 고민상담고민상담
수수한솔개23
수수한솔개2323.12.18

노트북 사양에 대해 질문드립니다!

노트북으로 애프터 이펙트를 주로 사용하고 블렌더도 가끔 하려고 하는데 노트북 성능이 어느 정도 되야 할까요? 물론 좋으려면 한도 끝도 없지만 학생이라서 적당한 가격에 마련하려고 합니다. 노트북 스펙을 어떻게 짜야할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영상편집이나 이런 것들은 컴퓨터가 느리면 답답하기 마련입니다.

    게임 하실것 아니라 편집위주시라면

    메모리 와 그래픽카드 위주로 보시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 노트북으로 게임을 주로 하신다면 cpu는 i7 정도 그래픽 카드는 지포스 정도면 충분히 잘 돌아간다고 봅니다 램은 16기가면 좋겠죠