듬직한호돌이62
듬직한호돌이6221.10.19

빨래한 수건 부드럽게 하는 방법 있을까요?

수건을 빨때 섬유유연제가 안 좋다고 해서 안 쓰는데

마르면 뻣뻣해요 새수건보다 오래된 수건이 더 뻣뻣하구요

섬유유연제 말고 부드럽게 할수 없나요?

친구가 건조기돌리면 부드럽다는데 건조기는 없어서요

좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 보통 세탁을 할때 일반 세제인 알칼리성 세제를 사용할때가 많아요..

    세정력은 괜찮은 편이지만 면을 손상시키고 이때문에 뻣뻣하게 수건이 세탁된다고 합니다..

    그래서 알칼리성 세제보다는 중성세제를, 헹굼단계에서 사용하는 섬유유연제는 사용하지 않는게 좋다고...!!

    수건은 보통 물기를 닦는 용도로 사용되기 때문에 쉽게 더러워지지는 않아요...

    그래서 손상이 적고 울샴푸와 같다고 볼 수 있는 중성세제를 사용하고, 많은 보풀과 낮은 흡수력을 유발하는 섬유유연제는 피하시는 것이 부드러운 호텔식 수건처럼 세탁할 수 있다고 해요..