세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

수건을 부드럽게 세탁하는 법 있나요

수건이 세탁하고 건조만 하면 뻣뻣해지더라구요. 왜 그런 건지 모르겠는데 오래 사용해서 그런가요 사용한지 얼마 안 된 것도 약간 뻣뻣하거든요. 부드럽게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    수건은 오래 사용하면 뻣뻣해진다고 들었습니다

    그리고 햇볕에 건조시키면 뻣뻣해지구요

    사용한지 얼마 안되었는데도 뻣뻣하다면 세탁 후 섬유유연제를 넣어주세요

    저 같은 경우 세탁 마지막에 섬유유연제를 넣어주고 마무리합니다

    그런다음 건조대에 널고 제습기를 틀어서 말려주니 부드럽더라구요

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    섬유유연제 넣어서 빠시면 냄새도 좋아고, 수건도 한결 부드러워 집니다. 그리고 건조기로 돌리는걸 추천 드립니다.