탈퇴한 사용자

전쟁 때문에 물가가 오르는데요?

전쟁 때문에 물가가 오르는데요 전쟁이 끝나면 물가가 내려 가기는 하나요 오르기만 내리는것 한번도 못 보것 같아서요 내릴까요 아니면 유지 할까요

  • 수리무
    수리무22.10.20

    안녕하세요. 수리무입니다.

    러우 전쟁으로 원유,가스,곡물등 주로

    원자재가격이 상승하고 이것이 전 분야에 걸처 물가를 상승 시켰습니다.

    전쟁이 끝나면 원자재가격이 하락하고

    물가도 하락하지 않을까요

    하지만 조금밖에 내리지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전쟁이 끝나도 물가는 유지할것 같습니다.

    전쟁으로 인해 물가가 오르긴했지만 오른물가를 내리기란 힘들것 같습니다.

    전쟁이 끝나고 피해 복구영향도 있고 어느나라가 최종 승리하냐에 따라 달라질것 같습니다. 그래서 저는 물가가 오르거나 유지할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    전쟁이 끝나고 조금 지난다면 물가가 정상적으로 돌아올 수가 있다고 합니다

    지금은 코로나와 전쟁의 특수한 상황이 걸렸기 때문에

    물가가 상승을 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제가 생각해도 오른가격이 내린걸 보지 못했습니다..

    할인은 할수 있어도..

    안타깝지만..아마도 유지가 될걸로 보입니다.

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은여우90입니다. 유통과정이랑 각나라에 수출제품이 제한 되고 있어 물가가 오를 수 밖에 없습니다 전쟁이 끝나더라도 물가 안정화 될때까지 시간이 걸릴겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전쟁으로 시작 되었지만 미국과 중국의 패권싸움도 눈여겨봐야합니다 현재 올라간 물가는 쉽게 잡히지 않을 것으로 보입니다 미국의 연방으로 인해 전세계가 몸살을 앓고 있습니다 강달러가 지속되는 이상 힘들것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일반적인 기름값, 과일 야채등은 어느정도 복구될수 있지만 식당,라면 등은 내리기 힘들겁니다.

    우리나라 지금까지를 보면 오르긴 쉬워도 내리긴 어렵더라구요.