자동차생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.12

와이퍼는 스스로 교체가가능하낙요?

와이퍼 교체할때가 된듯한데..

사이즈만 같은걸 사서 교체를 스스로 할수 있나요? 마트에 가면 파니까 할수 있긴 한거 같은데...

어렵지는 않을까요? 한번도 해보질 못해서 겁나네요. 괜히 고장낼까보

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    와이퍼 교체 아주 쉬워요.

    주위해야하는건 요즘 차량은 와이퍼 교체시 시동끄고 와이퍼 레버를 당기고 몇초 있어야지 와이퍼가 살짝 위로 나와요.

    그렇게 안하고 와이퍼를 강제로 위로 올리면 도장 다 긁히니 주위하세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    와이퍼 교체하기 아주 쉽습니다

    마트에서 차량 모델에맞게 구매하신후에 유튜브 보고 천천히

    따라하시면 아주 쉽습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼 교체의 경우 셀프로 가능합니다. 장갑을 끼고 와이퍼암과 와이퍼를 분리해서 교체하세요. 같은 규격의 와이퍼면 호환이 가능합니다.

  • 와이퍼는 차량에 맞게 사이즈를 구매하시고 와이퍼를 들면 올라오는 방식과 시동 on 시킨 상태에서 와이퍼 작동 버튼 3초정도 누르고 있으면 올라오는 방식이 있습니다. 차량에 따라 검색 하셔서 네이버에 방식 나와있으니 쉽게 따라 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    생각보다 쉽게 교체를 하실 수 있습니다.

    질문자님의 타고 다니시는 차량명과 와이퍼 단어를 검색하시면 블로그나 유튜브에서 쉽게 따라하실 수 있게 설명되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 와이퍼 교체는 스스로 교체가능합니다. 중학생만 되면 충분히 가능하니 걱정마시고 구입해서 해보세요.

  • 안녕하세요. 대단한꿩181입니다.

    생각보다 교체는간단해요~^^

    탈거 하실때 방향만 유의해주시면 잘 빠집니다. 새로운걸 끼울때는 탈거의 반대이구요. 와이퍼 포장지에 설치 방법이 기재되어 있으니 그대로 하시면 됩니다. 저같은 경우는 고무만 교체를 합니다. 이방법도 알고나면 쉽습니다. 비용이 훨씬적게들죠. 이 방법도 고려해 보세요 ^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    엄청 쉬워요

    기존에꺼 연결 부위에 빼는 법만 알면 되요.

    이런건 글보다 동영상을 한번 보고 교체 도잔 해보시는걸 추천 드려요 글로는 적기가 힘들고 이해하기가 어려워요..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 와이퍼는 셀프로 교체 가능 합니다.

    마트에 있는 자동차 용품코너에서 구매하셔서 셀프로 교체하시면 됩니다.

    와이퍼 박스에 교체방법도 잘 그려져 있습니다.

    보시면서 하시면 충분히 하실 수 있습니다.