한약약·영양제
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.10.22

한약을 5시간차를 두고 먹엇는데 괜찮을런지

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

녹용들어간 몸을 보하고 마음을 안정시키는 한약을 처방받았는데 5시간의 간격을 두고 먹었는데 괜찮을까요?

보통 여기 전에 다니던 한의원들에서는 다 5시간 차 두고 먹으면 괜찮다고는 햇는데 여긴 안물어보고 먹엇는데, 왠만하면 '아침저녁 식후 30분, 양약과는 2시간차를 두고 먹는 한약. 식간공복도 되는 한약'은 5시간차 두고 먹으면 문제없나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 보통 하루에 2~3회 복용하시도록 처방받습니다. 통상적으로 4시간 이상 차이를 두면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 한약은 5시간 정도 간격을 두고 복용하시는 것은 괜찮겠습니다. 한약은 하루 2~3회 가량 복용하기 때문에 보약 성분의 한약은 괜찮습니다. 감사합니다.