기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.05

형편 뻔히 아는데 명품만 입는사람 어찌 생각하나요?

그집 형편 뻔히 보이고 잘아는데요~

보여주기식 비싼것만 사고 비싼차 몰고~

명품도 걸핏하면 사더라고요

그것도 능력이라면 능력이겠죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    없는 살림인데도 불구하고 명품을 좋아한다면 어쩔수가 없습니다. 어쩌면 본인이 모르는

    능력자 일수도 있기에 본인이 아는것도 다를 수도 있습니다. ㅎ

    사람의 성격에 따라 다를수도 있기에 명품이나 고가의 물건을 좋아하는 분들이 있더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    형편에 안맞게 사치스런 생활을 한다면 허영심이 조금있다고 볼수있는데..또 한편으로는 다른 소비를 아껴 자기 만족을 위해

    명품을 살수도 있을것같아요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    자세히보시면 그게 명품이 아닐수도 있고,

    당근이나 중고마켓에서 거래한 제품일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    피해의식이 있는게 아닐까합니다.

    형편이 안좋은데 나도 이상하게 볼까봐 있는척 하는거겠죠 능력에 맞지않는 사치는 언젠가 벽에 부딪힐겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    보이는게 다는 아닐 수 있지 않을까요?

    명품명품 하는데는 그만큼 소비를 할 능력이 나름 있진 않을까 싶긴 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    습관은 제2의 천성이라고 합니다

    그러니 형편에 맞지 않게 명품만 입는 것은

    어쩔수 없는 것이라 판단됩니다

  • 안녕하세요. 단아한저빌219입니다.

    아직 세상물정을몰라서그런것같네요 힘들고진짜없어봐야 그때야 조금씩 이해할듯하네요 지금은뭐 그렇게해도 아무런지장이없으니그런것같네요~~~

  • 안녕하세요. 다르빗슈입니다.

    그냥 허세죠, 당장은 겉으로는 보기 좋지만 항후 좋은 결과는 얻을수 없는 사람? 하지만 그 모습이 자기만족으로 자신감을 가져올수 있는 수단이 될수 도 있고요.

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    보여지는것에만 집착하는 사람들이 간혹 있습니다.

    형편이 들키고 싶지 않아서 오히려 더 보여주기도 하는것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과시욕일수도있고 선물받었을수도있을거같아요.

    형편에맞게사되 가끔 좋은거 사도 나쁘진않을듯해요