환자 식단건강관리
봄날의나무
봄날의나무23.04.18

아점으로 먹기에 소화잘되는 메뉴 뭐가 있을까요?

보통 첫끼를 아침겸점심으로 11시30분~12시30분 사이에 먹는데 원래는 간단히 빵과커피를 주로 먹엇어요~

근데 요즘 속이 좀 안좋아서 빵,커피를 줄이고 있는중이라 다른걸 먹으려고 하는데 죽은 싫어요...죽빼고 소화잘되는 메뉴 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소화가 잘안된다고 하시면 신선한 야채와 삶은 달걀 흰자 그리고

    과일 정도로 드셔 보시는건 어떨까요? 아니면 우유도 좋을것 같습니다.