색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.27

건강식으로 배고픔을 달래줄 음식무엇이있나요?

아점 을 주로 먹고 저녁먹기전에 출출함이 항상있어서

분식류를 자주먹습니다 그러다보니 살이너무찌고

건강에 좋지않아서 다이어트라기보다 건강을위해줄

음식을 생각하고있는데요 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    바나나는 가장 인기 있는 운동 전 간식거리 중 하나다. 휴대가 간편하고 맛있을 뿐만 아니라 에너지원인 탄수화물이 풍부하고 소화하기 쉽기 때문이다. 바나나에 풍부한 미네랄인 칼륨은 운동 수행능력을 높여준다.

    운동하다가 바나나를 꺼내 먹으면 바나나 속 탄수화물과 풍부한 식이섬유가 배고픔을 달래줄 뿐 아니라 운동 중 필요한 에너지를 빠르게 공급해준다.