자동차생활
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.06

우리나라에서 차량 급발진에 대한 제조회사에 책임이 있다고 판결한 사례가 있나요?

우리나라에서 차량 급발진 사고가 가끔 발생하였는데 차량제조사에서 제조물 책임법으로 처벌받은 법원의 판례가 있었는지 궁금합니다.

  • 인정 안한다 = X

    인정 못한다 = O

    솔직히, 자동차 구조에 대해서 조금만 공부해봐도 존나 말도 안되는 소리라는걸 아는데, 급발진이 있다고 징징대는 한국인들을 볼 때마다 신기하기만 합니다. 그렇게 징징대는 미국에서도 인정된 급발진은 단 1번이며 (도요타 리콜) 해당 차량도 내부결함이 아닌 순정 카펫이 악셀 페달을 누르는 외부적 결함이였습니다.

    EDR 여러항목에 대한 에러 기록이 동시에 안되면서,

    풀악셀을 안했는데 풀악셀이라고 기록됨과 동시에 브레이크를 밟았는데 브레이크 0으로 기록되면서,

    ECU와 별도 장치인 브레이크 점구가 양쪽이 동시에 나가서 안들어오면서,

    또 다른 별도 장치인 브레이크 페달이 작동안하면서,

    또 다른 별도 장치인 기어중립도 안들어간다?

    엔진 부조든 ECU 오작동이든 오버런이든 무슨 벼락맞고 토르 애 임신할 확률로 그게 일어났다 쳐도
    그 지랄로 100m이상 질주하는건 그냥 운전자 이슈입니다.

    인정 안하는게 아니라 무슨 선풍기 틀고 자면 죽는다는 얘기를 믿는 사람들로 보여서 못해주는겁니다.

    2004년에 KBS 뉴스로 선풍기 틀고자면 죽는다는 뉴스와 전문가라는 의사가 선풍기를 틀고자면 산소부족이라고 하는 뉴스가 있었는데, 그걸 보고 다같이 믿던 개 빡대가리 시절이 그대로 보이는 느낌이네요.

    전문가(아님)들이 무슨 현기차 급발진이다~ 이러는거 그만좀 쳐믿으세요 상식적으로 동력전달이 끊겨있는데 무슨 시발 블루투스 초전도체도 아니고 중립에 들어간 엔진이 바퀴로 어떻게 동력을 전달합니까?

    그리고 ㅅ발 무슨 재연실험이랍시고 차종도 다른차를 갖다가 악셀량 조절해서 개지랄하는 병신같은 끼워맞추기 실험은 왜 쳐하는겁니까? 국과수에서 친히 다 실험을 똑같이 해줬는데 아몰랑 못믿어~ 하고 사비로 합니다 ㅠㅠ 하면서 감성팔이하는 꼬라지가 그냥 어이가없어서 세상이 절 상대로 몰카하나 싶습니다.

    모든 상용차는 엔진 출력량의 3배의 브레이크 제동력을 가지게 만들어집니다. 모르겠으면 그냥 아무 차나 타서 브레이크랑 엑셀 같이 끝까지 밟아보세요 차가 나가나

    자꾸 등신같은소리하지말고 선풍기키고 주무세요

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    급발진의.경우에는 아직 제조서의 책임으로 발혀진바가 없는걸로 날고있어요 뚜렸한 증거가 없으니