자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.29

자동차 급발진 해외는 승산한 경우가 있나요?

해외의 경우 이 사고가 급발진 사고다 라는 걸 제조사에서 증명해야 한다고 하더라구요

그럼 해외 제조사가 이 사고는 급발진으로 인한 사고가 맞다라고 인정한 케이스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    맞습니다. 우리나라는 급발진의 증명을 아이러니하게도 소비자가 하게 되어 있죠. 그래서 급발진 소송에서 승소한 사례가 없습니다.

    반면 해외에서는 제조사가 급발진이 아니라는 것을 증명해야 하기에 소비자가 승소한 사례가 있습니다. 미국의 급발진 승소 사례를 검색해 보시면 확인하실 수 있습니다.