기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

립밤을 지속해서 먹게되면 건강에 안 좋지 않나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

날이 건조하여 립밤을 자주 사용하게 되는데, 이 립밤을 바르게 되면 필연적으로 조금씩 먹게됩니다.

이렇게 계속 먹다보면 몸에 나쁘지 않을까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.01.25

    립밤의 성분은 섭취하여도 건강상의 특별한 문제를 일으키지 않는 성분들로 주로 구성되어 있습니다. 어떠한 물질이든 과학의 섭취할 경우에 건강상의 문제를 일으키기 때문에 과도한 섭취는 주의하여야 하겠으나 평상시 사용하는 정도의 상황에서 립밤을 지속적으로 미량 섭취하게 된다고 하여서 건강상의 특별한 문제가 발생할 가능성은 딱히 높지 않습니다. 그게 걱정하지 않아도 될 부분으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    림밤의 성분이 몸에 유익한 성분인 아니지만 억지로 먹는것이 아니라 입에 묻은 정도가 흡수되는 것은 몸에 큰 영향을 끼치지 않겠습니다.