저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.24

암보험, 유방암 1기에서 4기까지 암진단금 차이가 궁금합니다.

제가 아는 언니는 1년 전에 1년에 한 번 씩 유방초음파를 했는데

석회화 초기 유방암 0기 상피내암이라고 진단을 받았다고 합니다.

다행기 진행암이 아니어서 치료해서 완치했다고 하는데요.

이처럼 기수별로 다르고 전이여부에 따라 다를 거 같은데

보험금의 차이가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험의 보험만 보자면 일반적으로 가입하는 암보험은 가입금액이 진단비 천~ 5천만원입니다

    즉 3천만원을 가입했을때 0기이면 10프로 , 나머지는 모두 100프로입니다

    1-4기에 차등되는것 없었습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    0기암은 유사암으로 제자리암 입니다.

    일반암의 20% 정도 이고,

    유사암 가입금액을 보상 합니다.

    암세포 침윤도에 따라서 c코드가 부여 되면,

    일반암으로 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유방암은 소액암입니다.

    소액암 진단금만 받을 수 있습니다.

    전이여부도 마찬가지 입니다. 원발암(처음 생성된곳) 기준입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    흔히 암은 침윤정도, 전이여부 ,예후 등에따라서

    의학적으로 코드 분류 합니다. 상피내암은 소액암 정도로

    일반암 보다는 가입금액이 적습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    제자리암은 0기암 이라고도 불리며, 암세포 침투가 상피에만 머물고 있어서 상피내암 이라고 합니다.

    여기서 악화 되어 진피 까지 침투를 하게되면 유방암 C50 으로 일반암 진단금 받습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    상피내암, 초기유방암의 경우는 소액암쪽으로 속한다고 보시면됩니다.

    보통 암의 경우는 초기암과 중대한암으로 구분되어 진단금이 나오게됩니다.

    각회사마다 다를수있으니 이부분 확인하셔서 수령하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단금은 진단 적정여부에 따라 가입된 금액이 지급되는 정액성 담보로, 암 1기~4기 차등없이 약정된 금액이 지급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 암진단 유무가 중요하지 기수나 전이 여부는 진단금에 영향을 미치지 않습니다. 보험금 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    기수에 대한 차등이라기보단

    상피내암(유사암)이라서 적게 나온거에요~

    일반암이였다면 일반암 기준으로

    지급됩니다!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험금은 보장을 받는 금액이기 때문에 가입자가

    얼마나 가입을 했냐에 따라 다릅니다.

    질문자님이 궁금하신 내용은 보험금이 아니라

    보험료인 것 같은데요.

    보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴합니다.

    보험사마다 차이도 있구요.

    그 지인분은 물론 암보험을 가입하셨겠지만

    상피내암은 유사암이어서 1~3천만원 가량

    받으셨을꺼에요.

    유사암이기 때문에 보험쪽에서는 그렇게 큰

    질병은 아닙니다.

    기수나 전이여부에 따라서는 다르지 않고

    진단을 받으면 바로 줍니다^^

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상피내암은 제자리암으로 유사암에 해당되는 암진단비를 받게 됩니다.

    1기부터 일반암진단비를 받을 수 있습니다.

    암진단비는 원발암을 기준으로 받을 수 있으며 전이암은 받을 수 없습니다.