푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

고혈압에 알맞는 운동과 음식은 뭐가 좋을까요???

요즘 혈압이 너무 높게 나와서 건강이 걱정스럽니다.

고혈압에 알맞는 운동과 음식은 뭐가 좋을까요???

고수님 조언 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    혈압이 정상인 사람(130/84 mmHg 미만)은 정적 저항운동이 가장 효과적입니다

    이는 정적인 근육의 수축을 이용한 근력 운동으로 악력기 운동 등이 있으며

    혈압은 정상이지만 고혈압 발병 위험이 높은 사람들은 정상 혈압을 유지하는 것이 중요하죠

    중요한 것은 운동의 효과를 보려면 규칙적으로 해야 한다는 것이에요

    대부분의 경우, 운동으로 혈압을 낮추는 것은 약과 비슷하게 그 효과가 24시간 정도 지속되며

    가능한 매일 운동하는 것이 가장 좋다

    블루베리에는 플라보노이드로 불리는 천연 화합물이 풍부함

    칼륨을 많이 함유한 녹색 잎채소는 나트륨을 제거하는 것을 돕는다=혈압 감고

    오트밀:섬유질이 풍부하고, 저지방이며

    저 염분 식품으로 혈압을 낮추는데 안성맞춤인 식품