의료 보험보험
심심한바다매161
심심한바다매16123.03.31

사랑니 골절도 보험 청구 되나요?

음식을 먹다가 사랑니기 깨졌는데 생명보험에 골절 진단금이 있는데 사랑니도 혜택이 될까요?

사랑니는 발치하면 된다고 혜택을 안해준다는 말이 있어서 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    골절진단비 특약은 두개로 나뉘는데 골절진단비와 골절진단비(치아파절 제외)이렇게 나뉩니다.

    질문자님께서 가입을 하신 골절진단비 특약에 치아파절에 대한 문구가 없으면 청구가 가능하며 치아파절제외라는 문구가 있는 골절진단비의 경우에는 말그대로 치아파절에 대한 골절진단비는 지급대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 치아는 영구치에만 해당됩니다.

    상악, 하악골절에 해당되어 치아파절제외가 없는 특약에 대해서는 보상이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 해당 됩니다, 단 치아파절 포함인지 정확하게 확인해보세요!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절진단비에 치아파절 포함이라면 유치 사랑니 모두 해당이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    정확하게는 해당 상품의 약관을 봐야 알수가 있겠지만

    대부분의 치아보험은 영구치 유치에 대해서만 보장을 해주고 있습니다.

    사랑니는 영구치에도 유치에도 포함되는 치아가 아니기 때문에 보장대상이 아닌걸로 알고 있습니다.