밝은펭귄60
밝은펭귄6022.08.10

해외 로밍에서 일반적인 검색은 데이터 소모가 많은가요.

해외 로밍을 사용하는데 일반적인 검색, 주식거래을

하면 데이터가 많이 소모되는지 와이파이도

사용하지만 움직일때는 어쩔수 없이 사용해야 하는데

효율적으로 사용하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 해외 나가실 때 전화통화를 오래하시는 것이 아니라면, 와이파이 도시락을 보통 많이 이용합니다.

    데이터를 제공하는 것이기 때문에, 통신사 로밍보다 훨씬 저렴하게 와이파이 이용이 가능합니다.

  • 데이타 절대사용하시면 안됩니다. 현지 와이파이 사용하면됩니다.

    물론 대부분 유료죠. 완전공짜는 찾기힘들어요. 키페집에는 무료가많아요

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    저도 해외 출장이 잦은 편이라 로밍을 하는경우가 많은데요,, 제일 좋은건 해외 유심 데이터 포함되어 있는걸 쓰시길 추천드리지만 , 로밍이 불가피 하다고 생각되시면 로밍을 하루씩 하는것보다 7일,30일 정도로 각 통신사마다 패키지 상품이 있으니 확인하시고 가입하시면 좋구요. 주식정보등은 크게 소모되지 않으나 유투브 같이 영상 시청은 데이터가 빨리 소모되니 유의 하시면 될것 같습니다