짱가님
짱가님22.10.09

비염으로 고생하는데 비염에 치료에 좋은 생활 꿀팀좀 알려주세요?

비염으로 항상 고생하고 있는데 비염 치료에 도움이 될 생활속 지혜좀 알려 주세요

음식을 먹다가도 비염으로 기침이 나와 주위에 민망함을 줄때가 많아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    환절기에 비염이 기승을 부리는 것 같습니다.

    집안 습도를 잘 조절하기 바랍니다.

    주무실 때, 가습기 또는 젖은 수건, 물을 떠 놓으세요.

    목수건을 하고 주무십시요.

    수분 섭취가 중요하므로 물을 자주 드세요.

    면역력이 약하면, 화절기에 어김없이 비염이 오므로, 몸의 면역력을 높이세요.

    영양가 있는 음식을 골고루 섭취하세요. 힘드시면, 영양제라도 드셔야 합니다.

    그리고 집안에 먼지가 없어야 하니, 청결을 유지해야 하므로 매일 꼭 청소를 하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비염예방법은 먼지, 급격한 온도 변화, 피로, 스트레스, 담배 연기, 매연 등의 비염 유발 요소를 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 최대한 주변 환경을 안 바꾸고 생활하고 비염약 드시는것을 추천드리고 비염은 좀 어쩔수가 없으니 비염이 심한날에는 외출자제를 추천드려요ㅠㅠ