푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

비염에 좋은 음식이나 예방 방법 공유 부탁드립니다.

평소때 비염 때문에 너무 힘들고 일상생활이 불편합니다.

비염을 어떻게 관리해야 예방을 할수 있을까요???

비염에 좋은 음식이나 예방 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 섹시한말149입니다.

    비염은 치료를 해도 재발을 계속 합니다

    이미 비연 때문에 고생하고 계신 거라면

    1 눈과 눈 사이 코뼈를 위 아래로

    마사지 합니다.

    2 양쪽 검지로 코를 막고 동글동글

    돌려줍니다 (영향혈 마사지)

    3 입천장을 중심으로 좌우 어금니 방향으로

    부채꼴 형태로 인쪽 목젖있는 부분부터

    앞니 빙향으로 꾹꾹 누르면서 마사지 합니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    비염이란 코안점막에 생기는 염증으로 열.인후통없이 재채기.맑은콧물이 나오는 증상예요.특별히 비염을 완치할수있는 음식이나 민간요법은 없다고 봐야해요.침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에 말려 균 제거해 주세요.그리고 외출시 마스크 쓰는것이 좋아요.