지식재산권·IT법률
정중한허스키92
정중한허스키9224.03.04

대법원인터넷등기소 결제 오류 사이트

대법원인터넷등기소 믿을 수 있는 사이트 인가요

오류로 인해 결제가 안 됩니다..

전화번호 입력햇는데 혹시나 개인정보 유출 우려는 없는 사이트 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    대법원인터넷등기소 사이트는 사법부에서 운영하는 사이트로 믿고 이용하셔도 무방하겠습니다.

  • 인터넷에서 검색해서 접속하신 사이트라면 피싱 사이트가 아니고서야 그런 문제는 있다고 여기는 어렵습니다. 결제 오류는 해당 사이트에 문의해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    네 믿을 수 있는 사이트입니다. 대법원에 부속하여 운영중인 곳으로

    특별히 개인정보 유출의 우려가 있는 곳은 아닙니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.