잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.15

불면증에 대처하는 방법 알려주세요??

불면증이 심해 잠을 못자는 사람들을 본적있는데요 불면증의 기준은 어떻게 되고 불면증이 되지 않게 하기위한 대처방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 불면증에 시달리고 있는 1인입니다.

    저의 경우에는 자기전에 뜨끈뜨끈한 물에다 발을 담그고 1분정도 있다가 발을 씻습니다.

    손발이 따뜻하니까 잠이 그나마 좀 수월하게 오는듯 하더라구요. ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 불면증시달릴때 수면안대가 많은도움되었어요 사람마다 차이는 있겠지만 추천드려요

  • 안녕하세요. 충실한가마우지34입니다.

    불면증에는 따뜻한 우유 한잔이

    잠자는데 도움이 된대요 .ᐟ .ᐟ

    양 세는것도 잔잔한 노래듣기도 도움이 될거같네요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 불면증은 적절한 환경과 잠잘 수 있는 조건이 구비되었으나 2주 이상 잠을 이루지 못하는 것을 의미합니다. (출처 : 서울아산병원)

    2. 카페인과 알코올 섭취를 자제하고 빛과 소음 등 외부 환경을 차단하며 편하게 잠자리에 들 수 있도록 하는 것이 좋습니다.