자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.25

운전면허 갱신은 10년 주기로 하는건가요??

제가 03년도에 면허를 땃거든요

그래서 전에 갱신하라고 해서 갱신 한 기억이 있는데

그럼 올해 또 10년이 됐으니 뭐 갱신하라 이런 문자나 우편 같은게 날라와야 하는데 아직 안날라와서요

갱신 주기가 10년이 맞나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 운전면허의 경우 10년에 한번씩 갱신을 하셔야합니다. 적성검사를 받으신 후 갱신하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    운전면허증에 보시면 발급일자가 있고 적성검사 기간이 그 후 10년차로 나와있는 것을 확인하실 수 있습니다.