약 복용약·영양제
산뜻한관박쥐150
산뜻한관박쥐15023.12.11

턱에 여드름에 먹을 영양제 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
미노씬, 경구피임약 디어미
기저질환

경구피임약 휴약기 가지면서 2달째 먹고있는데 이주전부터 턱에 뭐가 조금씩 나서 손으로 건들였다가 여드름이 크게 번져버렸어요.. 피부과에서 미노씬 처방받아서 디어미랑 같이 복용중인데 원래 생리때마다 턱에 여드름이 나긴해서 호르몬때매 턱에 여드름이 나는건가 싶어서 리그난 Flax oil 혹은 바이텍스 혹은 판토텐산 영양제 중 하나 먹으려 하는데 어떤걸 먹어야 할까요 ㅠ 경구피임약 때문에 여성호르몬이 높아져서 그런걸까요? 해당 영양제 중 같이 먹으면 안되는 조합이 있을까요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여드름은 피지분비와 관련이 있고 당섭취와 관련이 많습니다. 단순당 섭취를 줄이시고 아젤리아크림을 꾸준히 발라보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약의 부작용으로 나타나는 여드름일 수 있습니다.

    바이텍스는 경구피임약과 같이 복용하지 않는 것이 좋기에

    판토텐산을 우선 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.