영양제약·영양제
멋쩍은매미264
멋쩍은매미26423.06.23

지성피부+여드름성피부 영양제 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록신88μg
기저질환

평소 얼굴 지성피부이며 그날에는 염증성 여드름이 올라오고 좁쌀생성도 많이 됩니다 ,,

평소에는 그래도 괜찮은데 대자연의 날이 가까워질수록 피부때문에 매우 고생중입니다

생리통도 심하고 생리전증후군도 좀 있기때문에 병원에서 처방받은 피임약 3개월 복용했는데 큰 효과는 없더라구요

약보다는 영양제가 나을까싶어 영양제를 알아보던 중 비오틴5000μg + 판토텐산5mg + 셀렌55μg(한알에 세가지성분 포함되어있음) 에 추가로 이노시톨750mg 를 섭취하려고 합니다

추가로 복용하고있는 영양제는 없어요 ,, 사무직이고 야외활동 자주 하지않고 음주는 한 달에 5회미만입니다.

위 영양제들 복용해도 괜찮은지와 추가로 섭취해야할 영양제가 있다면 조언 부탁드려요 :-)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호르몬불균형에 의한 증상들이니 이것부터 잡으면 더 좋을듯합니다.

    평소 스트레스를 많이 받고 피곤한 편이라면 부신피로에 의한 증상들이니 부신피로 영양소를 복용하면 좋습니다.

    가장 좋은건 약국에 있는 태반제제인데 가격이 비싼 편입니다.

    부신피로 기본 영양소로는 테아닌, 홍경천, 칼슘마그네슘, 비타민B군 등을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.