기계공학학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.01

평소궁금한건데 오락실 펀치기계점수원리가궁금해요

평소궁금한건데 오락실의 펀치기계원리가 궁금해요. 세게친다고 점수가높이 올라가지는않던데 어떤식으로 점수가책정되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    펀치에 맞고 움직이는 공에의한 충격량을 계산하여 점수화 하게 됩니다.

    즉, 공의 충격에너지가 전기센서에 닿게되면 그만큼의 전기에너지로 전환되고 이를 정량적으로 점수로 환산하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    펀치기계는 충격 센서와 스프링, 마이크로컨트롤러 등의 구성 요소로 이루어져 있습니다.

    사용자가 펀치를 날리면 충격 센서가 힘을 감지하고, 마이크로컨트롤러가 감지한 힘의 크기를 점수로 변환합니다. 점수는 힘, 속도, 타격 시간 등 여러 요소를 고려하여 산출됩니다.

    펀치기계를 잘치려면 기본적으로 근력과 기술이 좋으면 됩니다.