짱짱구
짱짱구23.05.17

길거리에 가끔 있는 펀치기계의 점수 원리는 뭘까요?

그냥 무작정 쌔게 친다고 점수가 높게 나오는게 아닌거같더라구요 운동선수나 복싱선수가 쳤을 때보다 일반인이 쳤을 때 더 높게 나오기도 해서 운동선수들이 자존심이 많이 상하는 영상도 유튜브에서 많이 봤는데요

그 점수의 원리는 멀까요?

  • 펀치기계는 충격 센서와 스프링, 마이크로컨트롤러 등의 구성 요소로 이루어져 있습니다.

    사용자가 펀치를 날리면 충격 센서가 힘을 감지하고, 마이크로컨트롤러가 감지한 힘의 크기를 점수로 변환합니다.

    점수는 힘, 속도, 타격 시간 등 여러 요소를 고려하여 산출됩니다.