기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.10

아이에게 기다리는 법을 가르치려면 어떻게 해야하죠?

내가 들어줄 여력이 되지 않을 때 아이가 무언가 요구할 때가 있는데요

기다려주지 못하는 아이에게 화가 나기도 하지고요 어떤 방식으로

가르쳐줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다.부모님의 말씀을 알아들을 나이라면 아이가 충분이 이해할수 있도록 설명을 해주고 기다리는 법을 알려주세요..

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    평소 약속하는 생활습관을 갖도록 훈육하세요~!!

    대신 약속 한 것은 꼭 지켜줘야합니다.

    약속을 하세요~!! 기다리라고~~!!

    그렇게 된다면 해결 될 거 같네요~