기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.21

제가 말을 하다가 자꾸 욕을 섞어서 해요

제가 평소에 말을 하다가 저도 모르게 욕을 섞어서 하는데요 이런 버릇을 자꾸만 고치려고 해도 잘 고쳐지지가 않아요 어떻게 해야 한 번에 고치죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    욕을 섞어서 말을 할 때 과연 주변에 남을 사람이 몇이나 될까를 반드시 생각을 하셔야 합니다.

    못 고치면 주변 사람들 다 떠나게 되어 있습니다. 이미 주변 사람들이 많이 떠난 상태일 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    이야기 할때 의식하면서 하시면 점점 좋아질것 같습니다.

    무의식으로 하니 그런 욕설이 나오니 신경쓰시면서 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    우선 내가 그 욕을 듣는사람이라고 생각하면 고치는데 도움이 될 것 같습니다

    말하기전에 한번만 더 생각해보세요

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 욕을 다른 말로 비꿔보시는 건 어떨까요? 한번에 바로 고치긴 어렵겠지만 스스로 의식하고 고쳐나간다면 바로잡힐거에요!

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    한번에 고치기란 힘이들것 같아요~

    뭐든지 줄여나가는거라고 봅니다

    술이나 담배처럼요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.본인이 말을하다가 욕이나오면 평상시 욕을많이 하시는것같네요. 본인이 계속 안하겠다고 생각하시면서 고쳐야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첨부터 고치기보다는 의식적으로 말을할때에 주의하셔야 합니다.참고하시길 바랍니다.