기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.18

말을 할 때 욕을 섞어서 하는 버릇이 안 고쳐져요

제가 어릴 적부터 대화를 하다가 가벼운 욕 같은 거를 자꾸 섞어서 하는 버릇이 있는데요 그런데 나이가든 지금도 이런 버릇이 고쳐지지 않는데 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    새로운 사람들을 많이 만나세요

    아무래도 조심스럽지 않을까요?

    그리고 좋은 책도 많이 읽으세요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 말을 할 때 천천히 하시고

    한마디 할 때도 생각을 하면서 하시면 도움이 됩니다 무조건 말을 빨리 하고 생각나는 대로 하다 보면 습관이 나오기 때문입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.제 개인적인 느낌이지만 나이가 들었는데 욕을 섞어서 하는 사람들보면 좀 없어보이긴 하더라구요. 스스로 알고 계시고 인지를 하고 잇다면 충분히 고칠 수 있을거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    본인이 의식해서 욕을 안하기 어렵다면 가족이나 친구, 애인 등 주변 사람들에게 욕할 때마다 알려달라고 하면 고칠 수 있습니다.