기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

돈을 아껴서 사용하는 방법없을가요?

월급이 입금되면 돈 쓰기 바빠서 이리저리 쇼핑을 자주하는편인데요. 아껴야한다는 마음가짐보단 사고싶은 충동을 억제할수 없는데, 돈아끼기위해 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    많은사람들이 돈이 생기면 무언가를 사고싶고 사먹고싶고하는건 비슷하지싶어요 마음을 고치고 생각을 바꾸지않는다면 똑같아질거에요

    사고싶어도 참고 꼭 필요한것만 구매하는 습관을 키우셔야합니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    저는 소비에 대한 스트레스를 받으니 매일 일정한 금액을 저금을 하는 형식을 하고 있습니다

    그렇다보면 돈이 쌓이고, 이로인해 쇼핑을 꼭 해야할까 하는 의문이 생기더군요

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    통장분리를 해보시길 추천드려요

    생활비만큼 다른통장에 넣어두시고

    그금액만으로 생활해보시는건 어떨까요?