윰난나
윰난나23.12.26

사이가 멀어진 친구의 갑작스러운 경조사 연락

정말 친하게 지냈던 친구인데 지금은 기억도 안나는일로 다투고 사이가 틀어졌는데요. 6년정도 지났는데

얼마전 다시 연락이 왔는데 친오빠가 돌아가셨다고 연락이 왔는데 장례식에 가야할까요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    답은 간단하십니다.앞으로 좋은 관계로 다시 잘지내보고싶으시다면 가보시는걸로 해야게죠.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    그 친구와 예전의 관계로 돌아가고 싶은 맘이 있으시다면 이번 일을 기회삼아서 가서 위로해주시면 좋을듯 합니다.

    그렇지 않으시다면 위로문자만 보내셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    글쎄요 사이가 틀어지고 6년이나이 지났는데 좋은 일도 아니고.

    안 좋은 일로 알라기 오다니, 제대로 화해도 안 했는데.

    저는 되레 더 불편해서 안 갈 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    고민이 되는 일이죠. 연락이 뜸했다니 더더욱

    쉽지 않아 보입니다. 그런데 친구사이라면 가는것이

    맞다고 보여집니다. 이런일은 자주 있는 일이 아니니

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지금 용서하고 감정이 남아있지 않다면 그쪽에서 연락이 온것을 보면 먼저 손을 내민것이니 한번 찾아가 보는것도 좋을듯 합니다.