하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.31

바게뜨빵은 언제부터 만들어졌고 어디서 시작이 된 것인지 궁금합니다.

우리가 흔히들 먹고 있는 바게뜨빵의 경우 우리나라는 칼로 잘라서 먹지만 해외에서는 손으로 뜯어서 먹는게 문화라고 하는데 이 바게뜨빵은 언제부터 만들어졌고 어디서 시작이 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다.바게뜨빵은 여러가지 유래설이 있는데요 가장 유력한 설은 프랑스 혁명기에 법령을 제정하여 모든 계급이 귀천을 따지지 않고 같은 크기와 같은 재료로 만들어진 빵을 먹을 수 있었다는 얘기가 있습니다 쉽게 말하자면, 옛날에는 계급에 따라 먹을 것에 제한을 둬서 돈이 있다고 해도 부드러운 흰 빵을 먹을 수 없었다는 말이 있어요.혁명기를 지나 누구나 규격화된 흰 빵을 먹을 수 있었던 것입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아주 오래전이라 출처를 찾기 힘들구요

    프랑스에 오래전부터 즐겨먹던 빵이 바게뜨 입니다