옷의 오래된 얼룩을 제거할 수 있는 방법 있을까요?

너무 좋아하는 셔츠인데 무슨 얼룩인지 모르겠는 얼룩이 생겨서 지워지질 않아 최근에 계속 못입고 있네요. 오래된 얼룩도 제거할 수 있는 세탁방법이 있는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 너무 오래된 얼룩은 잘 지워지지 않을수도 있어서 얼룩은 생기자마자 바로 지워주는것이 좋아요. 일단 따뜻한물에 담가보고 주방세제를 발라서 15분 불렸다가 살살 문질러준후에 따뜻한물로 헹궈보세요. 주방세제가 왠만한 얼룩들은 다 지울수가 있기때문에 옷에 얼룩이 생겼을때 이런식으로 빨리 지워주는게 좋아요

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 오래 되어서 안지워지는 얼룩이고 아끼는 셔츠라면 세탁소에 맡기셔서 얼룩을 제거하는편이 빠를거같습니다 의류에 대한 아무정보 없이는 세탁법을 말씀드릴수가 없어요

      안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 셔츠가 어떤색상인지 어떤 소재인지에 따라서 얼룩을 빼는 방법이 달라요. 흰색의 폴리나 면 셔츠인 경우에는 뜨거운물에 과탄산소다와 세제를 반반씩 섞어 녹인뒤 담가놓고 문지르고 세탁을 하면 왠만큼 지워지지만 색상이 있는 소재나 실크나 마 린넨 같은 소재라면 얼룩 제거하는 전문 세탁소에 맡겨서 제거를 하는게 제일 좋아요

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        옷에 오래된 얼룩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를

        같이 사용하면 더 좋습니다.

          안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

          얼룩은 바로 지워야합니다ㅠ

          저같은 경우도 아끼는 흰티에 얼룩을 늦게 발견..

          동네세탁소에 가져가 봤는데..

          안지워질꺼라고;;

          전문점이 있다면 문의해보시길 바랍니다