기타 고민상담고민상담
Akira
Akira22.11.30

이번에 철도노조가 태업하고 철도회사가 파업한 이유가 뭔가요?

보니까 철도노조가 태업하고 철도회사가 파업해서 전철이 자주 안다니는데 왜 철도노조들이 태업하고 철도회사가 파업한건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 이번 철도노조의 파업은 대외적으로 인원감축에 대한 반발이라고 알려져 있습니다

    하지만 개인적으로는 인원감축도 감축이지만 더 많은 걸 얻어내기 위한 단체 행동이라고 보입니다

    확실한 건 그들만이 알고 있을거 같습니다

    아마도 자기 밥그릇, 생계수단을 지키기 위한 행동이라고 보시면 될 거 같은데 결국 그 불편은 일반 시민들이 감수한다는게 문제입니다

    즉! 일반 시민, 국민을 인질로 자기들 이득을 취하려는 행동이라 좋게 보이지는 않습니다